Врезать замок в металлическую дверь
Сложно или просто врезать замок в дверь из металла сказать сразу, не обследуя и не диагностируя полностью дверной блок очень не просто.
Очень много металлических дверей, в которых не предусмотрено место, куда бы можно было врезать второй дополнительный замок.
Толи производитель не проложил ребра жесткости а засыпал полотно внутри керамзитом. Или, наоборот, в том месте, где предполагается врезать новый замок, проходят вертикальные тяги от уже имеющегося замка.
Поэтому пока специалист на месте не определит возможность и место будущего замка врезать замок без заключения профессионала очень опасно.
Можно столкнуться с серьезными сложностями, которые затормозят или вовсе ограничат возможность выполнения такой процедуры.
Но, если дверь имеет лист металла только с одной стороны, а с внутренней только декоративную отделку, то можно попытаться снять облицовку и заглянуть вовнутрь двери. Тогда можно определить, куда именно получится врезать замок.
Но что делать, если лист железа с двух сторон и не просто прикручен на винтики, а приварен сваркой.
Как врезать замок в металлическую дверь, если железный лист приварен с двух сторон
Первым делом нужно определить, нет ли вертикальных запорных ригелей у замка установленного ранее. Если нет, то это упрощает работу, ну а если есть, то, необходимо уточнить на каком расстоянии от края дверного полотна проходят эти ригеля.

Для этого надо подняться и посмотреть с верху двери на торцевую часть дверного полотна. Отверстие для верхнего ригеля указывает, предельный размер глубины будущего замка.
Увидеть нижний ригель можно другим способом.

При открытой двери замок нужно выставить в положение закрыто. Нижний ригель покажется и тогда его можно будет измерить.
Еще один момент, на что надо обратить внимание перед началом врезки.
Поперечные и продольные ребра жесткости, проходящие внутри двери.
Чтобы при прорезывании отверстия под замок не попасть на эти усилители нужно их найти заранее.
Обычно они привариваются не только к периметру каркаса, но и к железным листам.

Как правило, к наружному листу жесткость приваривается изнутри, а вот к внутреннему снаружи.
Поэтому от сварки обязательно должны остаться электрозаклепки которые своим присутствием указывают место прохождения внутренних усилителей жесткости.
Установив местоположение всех этих препятствий, можно с точностью до миллиметра определить, в каком месте врезать другой замок.